オールおかやま
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岡山県産きぬむすめ

  • 10kg 5,230円 ※時期により価格が変動いたします

    『きぬむすめ』は、『キヌヒカリ』と『祭り晴』を配合して高温に強く、食味の良い品種として開発されました。特徴は、炊き上がりのツヤと白さが格段にあり、質感は粘り強く、冷めてもおいしいところです。岡山県では2014年に推奨品種に指定されたお米です。2016年からお米の食味ランキングで最高位の『特A』を8年連続獲得しています。その他にも、当店では岡山県産コシヒカリ、ヒノヒカリ、にこまるを取り扱っており、各種5kg、10kg、20kgの内容量でお買求めいただけます。

    おいしい食べ方

    おいしいお米の炊き方 ①米研ぎ たっぷりと水を注いで2~3回かきまわし、すばやく水を捨てる。リズムをつけてシャッシャッと手早くとぐ。とぎ汁が澄むまで4~5回水を入れかえてとぐ。 ②水加減 炊飯器の目盛やカップを一応の目安にして下さい。好みに合わせて水をひかえたり増やしたりして下さい。 ③水に浸す 夏は30分、春・秋は45分、冬は60分を目安にして下さい。 ④火加減 炊飯器のスイッチを入れる。 ⑤炊き上がり 米粒がたってピカピカ光ったご飯の出来上がり。まわりにぐるりとしゃもじを入れて鍋肌からはなす。底のほうから上下に大きく返すようにしてほぐす。

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事業者情報

ミガキ米穀

有限会社ミガキ米穀

岡山市北区新庄下231

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