オールおかやま
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  • 備前
  • ⽔産加⼯品

鮎の甘露煮

  • 120g 1,500円

    『鮎の甘露煮』 特大サイズ(約130g)の子持ち鮎を、職人が70年変わらぬ秘伝のタレでじっくりと時間をかけて炊くことで、頭からしっぽ骨まで食べることができる。 ぎっしりと詰まった卵にもしっかり味がしみ込んでいるにもかかわらず、目玉が落ちたり煮崩れすることなく美味しさをキープしたまま長時間常温保存が可能。 高い技術の養殖により1年を通じて品質が安定、衛生的である。 その他商品・・・ 『山女の七つ漬』 内容量:90g 価格:¥1,300 新鮮な山女をじっくりと素焼きし、酢・醤油・日本酒・みりん・砂糖・もみじ・大根おろしの7つの調味料を独自に配合した秘伝のタレにしっかりと漬け込むことで、頭からしっぽまで食べることができる。 ちょっぴりピリ辛ながら、深い味わいのある逸品。この味付けの山女商品は、他社にはないと自負している。 真空パックにすることで美味しさをキープしたまま長時間常温保存が可能。 高い技術の養殖により1年を通じて品質が安定、衛生的である。 頭から尻尾・骨まで召し上がれるため、フォカッチャに挟んだりとサラダと和えたり等の和だけではなく洋風アレンジを楽しむことが可能。

    おいしい食べ方

    [簡単あゆ飯] 炊きあがったご飯に鮎の甘露煮をくずして混ぜるだけで『簡単あゆ飯』として召し上がれる [鮎とチーズのオーブン焼き] 輪切りにした鮎の甘露煮の上にとけるチーズをのせオーブンで温めオリーブオイルをかける洋風アレンジもオススメ [そのまま] 袋から出してそのままが何より一番美味しい。袋のまま30秒湯煎しあたためるとより美味しく食べられる

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よしだほんてん PV ていねいな食卓

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